Oggi scopriamo come preparare i filetti di dentice in gratin
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
· 8 filetti di dentice ( 800 gr. circa )
· 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· 3 cucchiai di pangrattato
· 2 bicchiere di vino bianco secco
· 2 foglioline d’alloro
· 30 gr. di burro
· ½ mazzetto di prezzemolo
· Una cipolla
· Sale e pepe q.b.
ESECUZIONE:
1. Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente; sbucciate e tagliate a velo la cipolla. Accendete il forno a 180 °C.
2. Spalmare il fondo di una pirofila da forno con l’olio e la cipolla tritata, distendervi sopra, senza accavallare, i filetti di dentice, salate, pepate; spolverate col prezzemolo, aggiungete le foglioline d’alloro ed infine irrorate col vino.
3. Infornate nel forno ormai caldo cocendo per circa venti minuti e avendo cura di cospargere spesso i filetti col fondo di cottura.
4. Trascorso il tempo indicato cospargete il tutto con il pangrattato ed il burro tagliatati a fiocchetti.
5. Rimettete in forno, alzando la temperatura di questi a 220 °C; cocete sino a gratinatura completata e a quando il liquido di cottura ridotto ad un terzo. ( altri 20 minuti circa )
Buon appetito!