Oggi scopriamo come preparare i filetti di dentice in gratin

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

· 8 filetti di dentice ( 800 gr. circa )

· 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

· 3 cucchiai di pangrattato

· 2 bicchiere di vino bianco secco

· 2 foglioline d’alloro

· 30 gr. di burro

· ½ mazzetto di prezzemolo

· Una cipolla

· Sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

1. Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente; sbucciate e tagliate a velo la cipolla. Accendete il forno a 180 °C.

2. Spalmare il fondo di una pirofila da forno con l’olio e la cipolla tritata, distendervi sopra, senza accavallare, i filetti di dentice, salate, pepate; spolverate col prezzemolo, aggiungete le foglioline d’alloro ed infine irrorate col vino.

3. Infornate nel forno ormai caldo cocendo per circa venti minuti e avendo cura di cospargere spesso i filetti col fondo di cottura.

4. Trascorso il tempo indicato cospargete il tutto con il pangrattato ed il burro tagliatati a fiocchetti.

5. Rimettete in forno, alzando la temperatura di questi a 220 °C; cocete sino a gratinatura completata e a quando il liquido di cottura ridotto ad un terzo. ( altri 20 minuti circa )

Buon appetito!

Categorie: Ricette

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Maggiori informazioni se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi