La torta caprese è un dolce semplicissimo, e ha la particolarità di essere mangiato caldo. è un dolce che rimane morbido all’interno, quindo non dovete temere se quando taglierete le fette risulterà uno strato morbido. Ovviamente non deve essere umido o  ancora liquido.

Tempo:15 minuti la preparazione e 25 minuti in forno
Difficoltà: facile

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
130 g di margarina
4 cucchiai di farina
4 uova
8 cucchiai di zucchero
noccioline tritate
Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto di uno sbattitore montate a neve gli albumi. Poi aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fin quando non diventeranno gialli.
In un pentolino sminuzzare la cioccolata fondente e la margarina e mettete sul fuoco, fate sciogliere lentamente, quindi il fuoco deve essere dolce. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e mescolate spesso, anche se difficilmente si brucerà o si attaccherà.
Aggiungete ai tuorli gli albumi montati a neve e il cioccolato fuso, a filo, continuando ad amalgamare dal basso verso l’alto, per non fare smontare il composo. Una volta che si avrà un colorito omogeneo aggiungete la farina.
La farina deve essere setacciata precedentemente. Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti azionate lo sbattitore e fatelo lavorare per pochi minuti. Alla fine unite le noccioline, a mescolate con un cucchiaio.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto, infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Una volta trascorso questo tempo sfornate e molto delicatamente sformate la torta. Fate riposare 5-10 minuti e poi decorate con zucchero a velo e gustatela.

Categorie: Ricette

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