Polpette di agnello e melanzane

Le polpette d’agnello con melanzane sono dei bocconi molto buoni. Le melanzane coprono il sapore dell’agnello. Un secondo piatto di carne che contiene anche verdure.

Tempo: 40 minuti
Difficoltà:  facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa d’agnello tritata
2 melanzane
2 tuorli d’uovo
origano
prezzemolo
4 cucchiai d’olio
sale
pepe

Preparazione:
Private le melanzane della parte verde, dell’attacco. Avvolgetele in una carta d’alluminio e fatele cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Una volta trascorso questo tempo tagliate le melanzane a metà e prelevate la polpa, scavandole con un cucchiaio.
In una ciotola mescolate la carne d’agnello alla polpa di melanzane, poi unite l’origano, i tuorli e il prezzemolo tritato. Salate e pepate a piacere. Amalgamate bene e formate delle polpette grandi come una noce.
Scaldate in una padella l’olio e fate rosolare le polpette. Fatele asciugare su un fazzoletto di carte, in modo che assorbi l’olio delle polpette.
Servite su una bella insalata.

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