Orata al cartoccio: come preparare la ricetta

Oggi vediamo come preparare la ricetta dell’orata al cartoccio, un secondo a base di pesce molto veloce da preparare, che va cucinato nel forno.

Ingredienti per 4 persone:

  • Un’ orata di circa 1 Kg.
  • 5/6 filetti d’ acciuga
  • 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
  • 20 gr. di burro
  • Un limone
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Uno scalogno
  • 2 foglioline d’ alloro
  • Un cucchiaio d’ aceto di mele

Esecuzione:

  1. Pulire e lavare l’ orata privandola delle interiora, delle squame, delle branchie e delle spine dorsali e ventrali. Asciugarla delicatamente sia all’ esterno che interiormente dove non deve rimanere alcuna parte scura.
  2. Tritare le acciughe, riporle dentro ad una ciotola, aggiungere l’ aceto, il succo di limone, mezzo cucchiaio d’ olio. Pepare  e salare con prudenza ( Le acciughe sono da se stesse già salate ).
  3. Mondare tritare lo scalogno, lavare e tritare il prezzemolo ed aggiungere alla salsa d’ acciuga precedentemente preparate. Mescolare bene.
  4. Praticare sul dorso dell’ orata una piccola incisione, cospargere il pesce con la salsa d’ acciughe e scalogno sia sul dorso che all’ interno del ventre, mettere dentro anche le foglioline d’ alloro
  5. Con un foglio di carta da forno formare un cartoccio attorno al pesce, chiudere bene l’ estremità del cartoccio facendo cadere dentro il burro a fiocchetti, mettere il cartoccio dentro ad una pirofila da forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 °C.
  6.  Servire a tavola il pesce ancora chiuso dentro al cartoccio, che si aprirà davanti ai commensali bello e fumante.

Buon appetito!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi