Si parla sempre più spesso di food, tendenze gastronomiche e nuove mode in fatto di cibo, ma anche di consumatori più attenti e consapevoli sulla scelta delle materie prime e dei prodotti da portare in tavola.

I dati lo confermano, il cibo diventa sempre più una scelta etica, non è un caso infatti che Federcarni, associazione nazionale macellai italiani, sotto la presidenza di Maurizio Arosio parli proprio di una bottega etica.

La conferma arriva da iMeat, manifestazione fieristica dedicata alla gastronomia e alla carne, tenutasi a Modena l’ultima settimana di Marzo. Durante la fiera si è parlato ampiamente del futuro prossimo della gastronomia con un focus sul mestiere del macellaio e della sua bottega durante l’incontro La Bottega etica. Il mestiere del macellaio tra scienza, salute, sostenibilità e seduzione.

Tra gli ospiti e i relatori che sono intervenuti al convegno spiccano nomi e personalità autorevoli del settore tra cui Dario Bressanini, ricercatore e divulgatore scientifico, autore del libro “La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell’arrosto”. E’ spettato sopratutto a lui fornire importanti e pratiche nozioni rivolte sopratutto al cliente che frequenta la bottega.
Tra gli altri partecipanti: Alberto Rossi, presidente Federcarni Confcommercio Arezzo e Toscana; Gianluca Esposito, medico nutrizionista; Mary Mattiaccio, dottoressa in Sicurezza e Qualità delle produzioni animali presso il Dipartimento Bologna; Francesco D’Agostino, titolare di Endelab e consulente marketing di Federcarni.

Il nuovo macellaio è un venditore etico, ascolta e conosce i fabbisogni dei suoi clienti e sa, grazie alla sua preparazione consigliare il prodotto più adatto per soddisfare ogni tipo di esigenza.
Egli si preoccupa della salute dei propri clienti offrendo esclusivamente prodotti genuini e controllati garantendo grazie alla sua esperienza nelle preparazioni anche un’esperienza di gusto appagante.

Categorie: Lavoro

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Maggiori informazioni se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi