Oggi scopriamo come preparare i filetti di dentice in gratin

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

·        8 filetti di dentice ( 800 gr. circa )

·        3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

·        3 cucchiai di pangrattato

·        2 bicchiere di vino bianco secco

·        2 foglioline d’alloro

·        30 gr. di burro

·        ½ mazzetto di prezzemolo

·        Una cipolla

·        Sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

1.      Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente; sbucciate e tagliate a velo la cipolla. Accendete il forno a 180 °C.

2.      Spalmare il fondo di una pirofila da forno con l’olio e la cipolla tritata, distendervi sopra, senza accavallare, i filetti di dentice, salate, pepate; spolverate col prezzemolo, aggiungete le foglioline d’alloro ed infine irrorate col vino.

3.      Infornate nel forno ormai caldo cocendo per circa venti minuti e avendo cura di cospargere spesso i filetti col fondo di cottura.

4.      Trascorso il tempo indicato cospargete il tutto con il pangrattato ed il burro tagliatati a fiocchetti.

5.      Rimettete in forno, alzando la temperatura di questi a 220 °C; cocete sino a gratinatura completata e a quando il  liquido di cottura  ridotto ad un terzo. ( altri 20 minuti circa )

Buon appetito!

Categorie: Ricette

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